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ウリが創れば良いニダ!・・・韓国版ミシュランガイド、青瓦台が推進

ウリが創れば良いニダ!・・・韓国版ミシュランガイド、青瓦台が推進
2013年05月28日08時03分
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]

韓国の伝統料理と観光を連係させた案内書である韓国版“ミシュランガイド”の発刊が推進される。

青瓦台(チョンワデ、大統領府)のモ・チョルミン教育文化首席は27日、朴槿恵(パク・クネ)大統領主催の首席秘書官会議で▲本家料理の商品化▲飲食観光コース開発▲韓国版ミシュランレッドガイド(飲食店情報紹介誌)発刊などを含む“飲食観光活性化方案”を報告した。
http://japanese.joins.com/article/074/172074.html?servcode=400§code=400&cloc=jp|main|breakingnews



本当にキミ達は判りやすい(笑)

とうとう「星」を自前で創りますか?
何時まで経っても貰えないものだから(笑)

【コラム】「ミシュランレストラン」 なぜソウルにはないのか(1)
2011年04月27日11時38分
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]
>現在、ミシュランレストランは世界に2901カ所ある。このうち最高レベルの3ツ星を受けたところは125カ所だ。隣国の日本の東京にはミシュランレストランが167カ所(2010年基準)もある半面、韓国にはまだ一つもない。特に東京はパリやニューヨークよりもミシュランレストランが多い。パリの2倍、ニューヨークの3倍ほどだ。フランス料理でなく日本料理でミシュランの星を受けたという点でも異彩を放つ。
http://japanese.joins.com/article/541/139541.html?sectcode=120&servcode=100


昨年初めて韓国料理店が東京で「二つ星」をもらった。
キミ達には大きな自慢だろうが(笑)

東京のレストランにミシュラン「二つ星」 韓国料理で初
2012/03/18 16:53 KST聯合ニュース
【ソウル聯合ニュース】レストランやホテルの格付け本「ミシュランガイド東京・横浜・湘南2012」で韓国料理店「モランボン」(東京都渋谷区)が二つ星を獲得した。
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2012/03/18/0200000000AJP20120318000900882.HTML


しかしそもそもソウルではなく東京の韓国料理店だ。
さらに日本資本でシェフをはじめ従業員は全員日本人だ(笑)
器なども日本風にアレンジして見た目も重視している。
キミ達の造る韓国料理とは一味もふた味も違う料理店だね(笑)

まあ世界に冠たるウリナラの韓国料理が、日本人の手にかからないと称賛されなくても嬉しい?
普段のキミ達なら「屈辱」とか書きそうだが?
モランボン
二つ星のモランボン出資の韓国料理店

まあ他人が褒めてくれなきゃ自分で褒めればよいと言うのがキミ達の国民性だが。
韓国料理の世界化を推進しているが、何時まで経っても効果が無い。
海外で売ろうと思えば日本料理に国籍を偽装しているのが現状だからね(笑)

李明博大統領夫人肝いりの「韓食財団」のトホホな結末
2012/10/06 13:44朝鮮日報
>財団法人「韓食財団」が計画を進め「ファーストレディー食堂」として批判を浴びた、米国ニューヨークの韓国料理レストランの設立計画が頓挫した後、予算を管理していた農林水産食品部(省に相当)が関連予算を国庫に返納せず、予算執行期限の直前まで無駄遣いをしていたことが分かった。韓食財団は、韓国料理の世界への普及を目指すため、李明博(イ・ミョンバク)大統領夫人の金潤玉(キム・ユンオク)さんが主導し、韓国政府が2010年3月に設立した財団法人だ。
(リンク切れ)


韓国料理の世界化を推進し「世界五大料理」にすると言うのがキミ達の悲願。
まあ何時でもそうだが、ミシュランの星もとれないのに一足飛びで世界最高を狙う(笑)
ロケットの打ち上げも出来ないのに・・・「宇宙軍創設」(笑)

【朝鮮日報/コラム】「宇宙軍」への鈍い歩み
2012/02/26 08:30 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2012/02/26/2012022600064.h...
(リンク切れ)


意に反して世界は韓国料理になど興味がない・・・世界化は遅々として・・・トホホな結末に(笑)
すると世界料理ランキングなるものを自分たちで集計する。

韓国料理、世界12カ国の料理ランキングで7位…日本は2位=韓国
2012/04/23(月)サーチナ
>韓国農林水産食品省は、「韓国料理の世界化指数」を診断するため北米やアジアなど5カ国の約600人を対象に世界12カ国の料理についてアンケート調査を実施した結果、韓国料理が100点満点中73.2点を記録し「Cランク」だったと、23日発表した。複数の韓国メディアが報じた。
>発表によると、12カ国の料理のうちイタリアが80.1点を記録して1位を獲得。2位以下は、日本(78.3)、スペイン(76.7)、フランス(76.3)、中国(75.8)、タイ(75.0)、韓国(73.2)、トルコ(73.1)、マレーシア(72.4)、ベトナム(72.3)、ドイツ(71.9)、インド(71.6)の順だった。
  Aランクはイタリアと日本だけで、フランス、中国、タイの3カ国はBランクに、韓国からインドまでの6カ国はCランクに評価された。
  農林水産食品省の関係者は、2017年までに韓国料理を世界5大料理に入れるため、09年に打ち立てた韓国世界化戦略を現実に沿って実行していく方針だと話した。(編集担当:新川悠)
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=0423&f=national_0423_119.shtml


韓国料理は世界三大料理のトルコ料理より人気があるニダ!
あともう少しで「世界五大料理」ニダ!


北米やアジアって?・・・韓国が入っているのかな?
北米では韓国系は入っているんだろうね?
まあたった600人なら、少し韓国系が入るだけで7位くらいにはなるでしょうな(笑)

そもそも1品料理で世界の50傑に韓国料理が1品目も入っていない。
それで世界7大料理ですか?

「韓国料理の屈辱」、世界美食トップ50に1種も選ばれず=韓国
2011/07/24(日)サーチナ
 米国のニュース専門放送局CNNで観光情報や生活情報などを提供しているサイト「CNNGO」が22日、「世界で最も美味しい食べ物TOP50」を発表した。この美食ランキングに韓国料理が1種も選ばれなかったことから、韓国メディアは「韓国料理の屈辱だ」とし、日本と中国の「嫌韓」ネットユーザーらが非難していると伝えた。
  報道によると、「CNNGO」が発表した世界美食ランキングで1位に選ばれたのは、タイのイスラム風カレー「マッサマン・カレー」だった。それに次ぎ、ナポリ・ピザ(イタリア)、チョコレート(メキシコ)、寿司(日本)、北京ダック(中国)、ハンバーガー(ドイツ)、ペナン風アヤム・ラクサ(マレイシア麺類)、トムヤムクン(タイ)、アイスクリーム(米国)、チキン・ムアンバ(アフリカのシチュー料理)の順だった。
  アジア地域では、美食ランキングトップ50に19種の料理が選ばれた。そのうち、日本料理は寿司や和牛ステーキ(29位)、アンギモ(32位)など3種もランクインしたが、韓国の料理は1種も選ばれなかったという。
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&d=0724&f=national_0724_099.shtml


今度は韓国版ミシュランを創り勝手に星を与えますか?
他人が褒めなければ捏造してでも既成事実を創る・・・韓流と同じ手法ですね。

まあ食い物では韓流のようには上手くいかないと思うがね。
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